학성여자중학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 1차 식품안전영양교육(첨부파일확인바랍니다.)
작성자 김현실 등록일 20.04.06 조회수 65
첨부파일
2020년4월식품안전영양교육(1).hwp (1.22MB) (다운횟수:14)

학성여자중학교

체육교육부 2020-18

가 정 통 신 문

41차 식품안전영양교육

(코로나예방에티켓)

위생의 기본!

손은 세균, 바이러스를 옮기는 매개체입니다. 손을 깨끗이 씻는 것만으로도 식중독은 물론 감염병을 물리칠 수 있습니다.

손 씻는 방법에 따른 잔존 세균수

올바른 손씻기

손바닥과 손바닥을 마주 손가락을 마주 잡고 손톱과 손바닥을 마주

대고 문질러 줍니다. 문질러 줍니다. 대고 문질러 줍니다

엄지 손가락을 다른 먼 손가락을 마주 대고 손가락을 반대편

손가락으로 돌려주면서 손깍지를 끼고 문질러 손바닥에 놓고 문지

문질러 줍니다. 줍니다. 르며 손톱 밑을 깨

끗하게 해줍니다.