학성여자중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 9월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
30
  • 9월 22일 화요일
  • 중식
    • 기장칼슘밥
    • 닭곰탕5.8.13.15.
    • 콩나물소파무침5.
    • 베이컨감자볶음5.10.
    • 코다리살강정2.5.6.12.13.
    • 깍두기9.13.
    • 청포도에이드13.
  • 원산지
    쌀: 국내산 김치류:국내산 고춧가루:국내산 쇠고기:국내산(한우) 2등급이상 돼지고기:국내산 무항생제 닭고기:국내산 무항생제 오리고기:국내산 무항생제 콩류:국내산 두부:국내산 고등어:국산 오징어:국산 동태:원양산(러시아산, 미국산) 미꾸라지:국내산(이식산) 식육가공품:국내산 기타수산물: 국산 및 원양산 (당일 급식일에 식단표에 게시)
  • 참고사항
    ● 식단 및 영양량(열량,단백질,칼슘,철분)은 학교사정과 시장물가에 의해 변경 될 수 있습니다./ 김치,나물류는 원하는 배식대에도 있습니다.
    ▶ 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 안내(식단표 옆 숫자)
    ①가금류의 난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두,⑮닭고기,(16)쇠고기,(17)오징어,(18)조개류(굴,전복,홍합 포함),(19)잣 19종을 안내 하오니 특정음식에 알레르기가 있는 학생은 식단표를 참조하여 학생 체질에 맞게 먹을수 있도록 지도 부탁드립니다. 특정 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식실 영양선생님에게 상담을 반드시 받도록 합니다.(전화 277-6276)